Donnerstag, 27. Juni 2013

Rotweinkuchen


Supersaftig, schokoladig, ein Klassiker auf jeder Party!

Das ist mein absoluter Lieblingskuchen, weil er einfach immer gelingt!
Einige schrecken vielleicht bei dem Stichwort 'Rotwein' zurück, aber keine Angst man schmeckt ihn zwar im 'rohen' Teig, aber der Geschmack verbackt sich und es entsteht ein tolles Aroma! (Ich  mag selbst keinen Rotwein)
Der Kuchen bleibt sehr lange frisch und saftig, wenn man ihn in einer Schüssel gut verschließt und ich würde fast sagen, dass er am 2. Tag am Besten schmeckt.
Kleiner Tipp: Mit Puderzucker bestreut schmeckt er am Besten weil ein Schokoladenguss zu viel des Ganzen ist.
Ich hoffe er gefällt euch genauso gut und ihr probiert ihn mal aus ! :)







60 Minuten (Muffins ca 25 Minuten), 175°

Zutaten :

250g Butter
200g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zimt (schmeckt man nicht, gibt dem Kuchen
   jedoch das perfekte Aroma)
1 EL Kakao (Backkakao)
1/8 Liter Rotwein
150 g Schokoladenstreusel (am besten Zartbitter)

(etwas Puderzucker)




Und so gehts:


1. Ofen vorheizen
2. Butter mit dem Rührbesen cremig schlagen und Zucker+Vanillinzucker dazugeben
3. Eier dazugeben und nahezu schaumig schlagen
4. Die Mehl-Backpulver-Zimt-Kakao Mischung dazugeben
5. Rotwein untermischen
6. Die Schokoladenstreusel mit einem Kochlöffel unterheben (Achtung! Nicht mit dem Rührbesen arbeiten)
7. Kuchen / Muffins im Ofen backen, abkühlen lassen, bei Belieben mit Puderzucker bestäuben


Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren ! :)

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